Сын губернатора Иркутской области обвинен в крупном уклонении от уплаты налогов

19 июля 2016 года
Генеральному директору ЗАО «Стальконструкция» Андрею Левченко предъявили окончательное обвинение. Ему инкриминируют уклонение от уплаты налогов в крупном размере и полную невыплату заработной платы свыше двух месяцев, сообщает Следственное управление СКР по Иркутской области. 

В октябре 2015 года следственные органы по материалам налогового органа и органов внутренних дел возбудили уголовное дело на руководителя ЗАО «Стальконструкция» по факту уклонения от уплаты налогов. Позже в дело был добавлен еще один эпизод.  

Установлено, что в 2011 и 2014 годах в бухгалтерском учете организации отражены хозяйственные отношения с фирмой-однодневкой, которая якобы выполняла подрядные работы. Создание видимости отношений с данной фирмой повлекло за собой завышение расходов предприятия, заявление необоснованных налоговых вычет по налогу на добавленную стоимость и неуплату налогов в размере свыше 12 млн рублей

Кроме того, с августа 2014 по май 2015 года компания Левченко не выплачивала зарплату 21 работнику, зная, что у организации имеется задолженность. В ЗАО «Стальконструкция» задолжала им около 1 млн рублей.

http://tuday.ru/news/policy/9195051/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...