Глава Иволгинского района Бурятии: «Скандал раздули оппоненты»

15 июля 2016 года
bankgorodov.ru
Глава Иволгинского района Бурятии Бимба Дымбрылов прокомментировал корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» скандал с обыском в администрации района. 

По его словам, скандал раздули его оппоненты в преддверии выборов на пост главы района, которые пройдут в сентябре. Сложившаяся ситуация для него стала неожиданной, отметил он, ему даже пришлось прервать четырехдневный отпуск. 

Бимба Дымбрылов подчеркнул, на него уголовных дел на сегодня не заведено

«Открыто дело по выделению земли под ДНТ, три из которых создано при мне, восемь в то время, когда главой района был еще другой человек, но моего имени среди подозреваемых или обвиняемых нет. Меня правоохранительные органы не уведомляли, не вызывали. Сейчас открыто дело по подозрению в махинациях в районном управлении образования, но и там мое имя не фигурирует, никаких претензий ко мне не предъявлялось»,- отметил Дымбрылов. 

Напомним, прокуратура Бурятии инициировала перед главой республики Вячеславом Наговицыным вопрос об отставке Бимбы Дымбрылова. Причиной для такого решения послужило то, что он предоставил недостоверные данные о доходах: не указал финансовое обязательство в сумме 2 млн рублей,  доход, полученный помимо основного места работы и  пять своих счетов в банках. 

«Действительно, я не указал те счета, которыми давно не пользовался», - пояснил Дымбрылов. 

Например, в «Бинбанке» у него есть открытый в 2000 году счет, на котором лежит 59 рублей с учетом всех процентов за эти годы, еще один счет на 10 рублей - в «Байкалбанке» и некоторых других банках. 

«Единственное, я брал кредит, по которому рассчитался с трехмесячным опозданием, в общем, все как у всех людей. Конечно, формально я эти нарушения я признаю, и это, безусловно, работа прокуратуры - выявлять подобные нарушения. Надеюсь, и глава республики, и прокуратура, понимают, что никакой коррупции в этом нет, поэтому я продолжаю работать», - рассказал Дымбрылов. 

Сложившаяся ситуация, отметил он, на руку конкурентам, которые при помощи СМИ раздувают из этой ситуации скандал. Дымбрылов сообщил, что он принял решение на период всех разбирательств приостановить членство в партии «Единая Россия». Однако участие в выборах он в любом случае примет. 

«Праймериз показал, что народ доверяет и желает видеть меня на данном посту, я не могу бросить людей, которые мне доверяют, работают со мной, поэтому в выборах я, естественно, участвовать буду»,- отметил Дымбрылов.

Но, напомним, глава Бурятии уже поддержал отставку главы Иволгинского района. Он направит обращение совету района.

http://tuday.ru/news/policy/9175282/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...