Глава Бурятии поддержал отставку главы Иволгнского района

14 июля 2016 года
 egov-buryatia.ru
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын направит письмо депутатам Иволгинского райсовета по поводу главы района Бимбы Дымбрылова. Председатель правительств республики поддерживает инициативу прокуратуры снять Дымбрылова с занимаемой должности, сообщает пресс-служба главы РБ 

«Я поддержал представление прокуратуры РБ и дал поручение направить обращение в райсовет для рассмотрения и принятия решения», - сказал Вячеслав Наговицын.

Напомним, прокуратура Бурятии сообщила, что проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции выявила факты нарушения закона в деятельности главы района - в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013, 2014, 2015 годы Дымбрылов предоставил недостоверные и неполные сведения. Также ранее прокуратура республики выявила «факты грубых и систематических нарушений Дымбрыловым требований федерального законодательства при управлении и распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности». 

Ранее в администрации Иволгинского района Бурятии 12 июля люди в масках, предположительно сотрудники ФСБ, провели обыск. Силовики работали в рамках уголовного дела Бимбы Дымбрылова по факту незаконной передачи 5 гектаров муниципальной земли в частную собственность. 

http://tuday.ru/news/policy/9168663/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...