Прокуратура просит у главы Бурятии отставки главы Иволгинского района

14 июля 2016 года
Прокуратура Бурятии инициировала перед главой республики Вячеславом Наговицыным вопрос об отставке главы Иволгинского района Бимбы Дымбрылова. Причиной для такого решения послужили нарушения исполнения законодательства о противодействии коррупции, выявленные в результате проверки, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что Бимба Дымбрылов в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013, 2014, 2015 годы представил недостоверные и неполные сведения. В справках не были отражены сведения о денежных средствах, находящихся на пяти счетах различных банков, финансовое обязательство в сумме 2 млн рублей, а также доход, полученный помимо основного места работы.

Кроме того, ранее прокуратура выявила факты грубых и систематических нарушений Дымбрыловым требований федерального законодательства при управлении и распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности. Так, при предоставлении земельного участка в собственность ООО «Фортуна плюс» стоимость этого участка была занижена Дымбрыловым более чем в 12 раз, что повлекло нарушение имущественных интересов муниципального образования. 

По результатам доследственной проверки, проведенной по данному факту, следственным управлением Следственного комитета РФ по Бурятии 11 марта 2015 в отношении главы Бимбы Дымбрылова возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий, в настоящее время дело находится в производстве. Только в результате мер прокурорского вмешательства в 2012-2014 годах предотвращено незаконное предоставление на основании постановлений, подписанных лично Дымбрыловым, земельных участков для 11 ДНТ общей площадью более 240 га. 

Материалы по фактам незаконного выделения земель дачным товариществам прокурором Иволгинского района направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ, ведется доследственная проверка. 

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратура республики не только обратилась к главе Бурятии, но и, учитывая, что Бимба Дымбрылов является членом политической партии «Единая Россия», к секретарю бурятского регионального отделения партии Владимиру Павлову для принятия мер партийной дисциплины.

http://tuday.ru/news/policy/9162011/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...