Верховный суд Бурятии отклонил иск Сыренова к главе Тунки Альхееву

8 июля 2016 года
wikimedia.org

Накануне решение Тункинского районного суда вступило в законную силу – апелляционную жалобу Аламжи Сыренова Верховный суд Бурятии отклонил. Как сообщала «Новая Бурятия»Аламжи Сыренов 7 февраля 2016 года подал иск на территориальную избирательную комиссию, обвиняя ее в нарушениях, позволивших одержать верх его сопернику. Но суд вынес решение не в его пользу. Тогда 17 июня Сыренов подал апелляцию в Верховный суд Бурятии.

Главам поселений Тункинского района, конфликтующим с новым главой района Иваном Альхеевым, нужно садиться за стол переговоров и искать компромисс, сообщает пресс-служба правительства Бурятии предложение главы республики Вячеслав Наговицын 

Глава республики вместе разрешить конфликт ради населения, уставшего от этого противостояния. Главы поселений в свою очередь пожаловались главе на работу Альхеева и его команды: и во время выборов и после них.

Вячеслав Наговицын считает, если в суде, который примет решение через неделю по иску признанного проигравшим выборы Аламжи Сыренова, не будет доказано, «нелегитимных избирателей» в голосовании было больше, чем разница голосов между ним и победителем, то суд вряд ли отменит результаты выборов. Когда будет известно решение суда глава Бурятии поедет в Тунку, чтобы обсудить варианты снятия напряженности, которые должны продумать стороны конфликта.


http://tuday.ru/news/policy/9128184/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...