Часть депутатов горсовета Улан-Удэ скрывают доходы и имущество

7 июля 2016 года
tUday.ru
Проверка прокуратуры Бурятии установила, что несколько депутатов Улан-Удэнского городского Совета представили недостоверные и неполные в справках о доходах за 2015 год, сообщает пресс-служба надзорного орган.

Трое депутатов «забыли» указать собственность: дом, автопогрузчик, доля в квартире, оформленные на них и их несовершеннолетних детей. Сведения в справках о своих доходах и доходах супругов еще пятерых расходятся с данным налоговых органов. Например, один из депутатов занизил полученный в 2015 году доход на 400 тыс рублей, другой - не указал более чем 100-тысячный доход супруги. Четыре депутата не полностью отчитались об участии в деятельности коммерческих организаций. Например, один из депутатов не указал, что является учредителем восьми обществ с ограниченной ответственностью, а его супруга - в пяти коммерческих организациях. 

В прокуратуре напоминают, что, если занимающие муниципальную должность подают заведомо недостоверные или неполные сведения, они подлежат освобождению от должности в связи с утратой доверия

Информация о результатах проверки направлена на рассмотрение мэру Улан-Удэ.

http://tuday.ru/news/policy/9121395/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...