Депутат Народного Хурала Бурятии Болонева возможно причастна к мошенничеству

7 июля 2016 года
burkprf.ru
Как сообщил МК в Бурятии, в Улан-Удэ в мошенничестве подозревают "целительницу", которой помогала депутат Народного Хурала Юлия Болонева, исключенная в конце 2015 года из КПРФ. Тем не менее, издание, рассказав подробности, не раскрыло фамилию депутата.

Информация, о том что Юлия Болонева занимала крупные суммы денег у коллег депутатов, а потом не возвращала, известна давно как в кулуарах Народного Хурала, так и СМИ. Однако действовал негласный закон "корпоративной" солидарности о неразглашении истинных причин лишения Болоневой членства в КПРФ. Официальная версия исключения из компартии - неучастие в партийных мероприятиях и нарушение внутрипартийной дисциплины.

Официально причастной к мошенничеству "пофамильно" депутата назвал АригУс. Депутат Болонева "причастна" к мошеннической деятельности гражданки Киргизии. Суммы, полученные "целительницей" измеряются сотнями тысяч рублей. И это только по одной потерпевшей, чья история описывается обоими изданиями.

Отметим, вероятной причиной "коллективного вброса", может служить запуск механизма лишения статуса депутата Народного Хурала Бурятии по причине уголовного преследования. Такой выход устроит как КПРФ, лишившегося в лице Болоневой одного мандата, так и "единороссов", одолживших деньги ей.

Другого варианта "вывести" Болоневу, дискредитирующую статус депутата не существует. Иначе она просидит в кресле Нродного Хурала еще два года. 



http://tuday.ru/news/policy/9119201/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...