Война на Корейском полуострове

30 марта 2013 года
ria.ru
Власти КНДР в ночь на субботу заявили о том, что вступают в "состояние войны" с Республикой Корея, передает агентство Рейтер со ссылкой на северокорейское Центральное телеграфное агентство.

"С этого момента межкорейские отношения вступают в состояние войны, и все вопросы между двумя Кореями будут решаться по законам военного времени", — говорится в заявлении правительства КНДР, направленном во все государственные учреждения и ведомства страны.

Ранее сообщалось, что северокорейский лидер Ким Чен Ын в ночь на пятницу приказал привести ракетные войска КНДР в состояние готовности к возможному удару по континентальной части США и американским военным базам в Южной Корее и в Тихом океане, - пишут РИА Новости.

http://tuday.ru/news/policy/906791/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Сегодня полосы новостных информагенств, начиная Рамблером и Лентой.вру, и заканчивая Guardian и Times, пестрят цитатками Ыновской декларации о том, что "ситуация на Корейском полуострове, пребывавшая в состоянии ни мира, ни войны, пришла к концу" (прямо по Троцкому, ёпт). О том, что это очередной блеф многим и так понятно, направленный на получение политических и экономических дивидендов, и кому, как не Ким Чен Ыну, учившемуся в Швейцарии, не знать этого, ибо, когда началась Корейская война, заговорили пушки, а потом уже газеты.
Но больше всего забавляют поцреоты с воплями "да северяне порвут американцев", " в США сражаются только любители фастфуда из МакДака" и т.д. Вот тут меня бомбануло, так бомбануло. Не знаю, может, Чучхе вид особого колдунства, дающего +100 к силе, а авианосцы типа "Нимиц" только прибавляют американским бойцам жировую прослойку в три больших пальца толщиной, что было бы странно, так как нормативы и требования от палубных летчиков одни из самых суровых в ВС США да и вообще в мире (где вы видели жирного пилота палубного истребителя?). В то время, когда КНДР при помощи империалистического Photoshop пририсовывает себе кораблики, Южане c Янки устраивают крупномасштабные ежегодные маневры Foal Eagle при участии 200к+ человек, авиацией, танками, флотами, стратегическими бомбардировщиками B-52 и B-2 и т.д. Последним доводом, после численности Корейской Народной Армии (толку-то, когда вооружена второсортным и древним хламом), является наличие ЯО. Вся эта катавасия с его испытаниями и пусками МБР чем-то напоминает Карибский кризис, когда США имели полное количественное и оперативно-тактическое преимущество, но СССР возбухал. Только вот теперь разность потенциалов вообще превышает все мыслимые пределы.
Несмотря на "эффектные" ролики от ̶I̶n̶f̶i̶n̶i̶t̶y̶W̶a̶r̶d̶ пропагандистской машины КНДР, где на США с небес сходит ядерный огонь, всё это далеко от реальности. Во-первых, хоть и провели испытания, нет доказательств, что "ядерное устройство" — это бомба, например, первое термоядерное устройство было величиной с дом. Во-вторых, МБР в Корее изготавливаются поштучно, имеют низкую надежность и невероятно долго готовятся к запуску, а сами места запуска очень уязвимы для ударов с воздуха, из чего следует, что никакого священного удара по "центру мировой реакции" не будет да и быть не может. Если всё же произойдет немыслимое и "краснокожие" решатся вновь на агрессию, то и, как во времена первого контрнаступления ООН, полетят они до самой китайско-корейской границы, только вот теперь не будет миллиона китайских "добровольцев", советской "гумунитарки" и летчиков Ли Си Цынов.
Гудуся, 1 апреля в 12:25

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...