Власти Бурятии указывают на Аркадия Зарубина как на единственного заказчика пряников "Денег нет, но вы держитесь!"

24 июня 2016 года
(С) Аркадий Зарубин
Напомним, tUday.ru писал, что федеральные и межрегиональные СМИ успели связать отказ предпринимателя из Бурятии, выпускавшего сувенирные пряники с крылатой фразой премьер-министра Дмитрия Медведева: "Денег нет, но вы держитесь", с давлением властей и спецслужб. Информацию эту опроверг и сам первоисточник журналист Аркадий Зарубин.

Тем не менее, история с "пряником" вошла в ТОП федеральных новостей 23 июня. Правительство Бурятии официально опровергло эту информацию, однако поставив под сомнение массовость производства продукции оппозиционного содержания. При этом официоз указывается на самого Аркадия Зарубина как заказчика "пряников".

"Это абсолютно не соответствует действительности" - говорится в официально сообщении пресс-службы Правительства республики. 

- Сам директор фирмы «Байкальский пряник» Евгений Оськов заявил, что сделал по индивидуальному заказу всего несколько единиц кондитерских изделий с «нашумевшей» надписью («интернет-мемом»).  Предприниматель сообщил, что по описанию, покупатель, заказавший надпись, и есть тот, кто пустил «утку» в электронной прессе о якобы их огромной популярности в Бурятии. Сам предприниматель опроверг лже-информацию о запрете или каком-либо давлении властей. Остается поблагодарить журналистов, которые разобрались в ситуации и опровергли недобросовестный материал, - сообщил пресс-секретарь главы Бурятии Александр Мальцев.

http://tuday.ru/news/policy/9035266/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...