Коммунист Цыренов инициирует урезание затрат на содержание Главы Бурятии

15 июня 2016 года
egov-buryatia.ru
Как сообщает ВТИ, депутат Народного Хурала коммунист Баир Цыренов внес в повестку очередной сессии республиканского парламента вопрос об урезании расходов на содержание главы Бурятии. По мнению инициаторов, такие меры необходимы в связи со сложной социально-экономической обстановкой в регионе и позволят сэкономить бюджетные средства.  

Вопрос будет рассматриваться на 18 сессии 23 июня. Законопроектом предлагается «ограничить избыточные расходы на содержание главы республики, если его ежемесячный доход в 30 раз превышает минимальный размер оплаты труда по Республике Бурятия».  По официальным данным, говорится в документе, средняя зарплата в 2015 году в республике составляла 28 278 рублей, между тем доход главы за этот же период составил почти пять миллионов рублей. 

«При этом среднестатистический житель Бурятии оплачивает покупку или аренду своего жилья, коммунально-бытовое и транспортное обслуживание, медицинское обеспечение, ежегодное санаторно-курортное лечение за счет своих личных средств», - отмечается в законопроекте. 

В свою очередь, пресс-секретарь главы Бурятии рассказал Номеру Один о том, как Вячеслав Наговицын оплачивает "коммуналку" и почему он отказался от льгот. 

"Нужно подчеркнуть, что глава республики отказался от положенной ему по закону льготы и согласно личного заявления оплачивает коммунальные услуги самостоятельно по договору о найме служебного жилья. С целью приведения фактического состояния дел к действующему законодательству, Вячеслав Наговицын инициировал изменения в закон "О Главе Республики", - сообщил Александр Мальцев. 

К слову, вопрос будет рассматриваться, возможно, уже на ближайшее сессии. "Коммунальные льготы предоставляются многим главам регионов, но Глава Бурятии, учитывая финансовые возможности Бурятии, отказался от этих льгот", - сообщил пресс-секретарь.

http://tuday.ru/news/policy/8976977/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...