Глава Бурятии выиграл суд с изданием которое "его арестовало"

10 июня 2016 года
egov-buryatia.ru
Как сообщает Республика, 9 июня Октябрьский районный суд Улан-Удэ удовлетворил иск главы Бурятии Вячеслава Наговицына к Билдушкину Сергею Олеговичу о защите чести, достоинства и деловой репутации, присудив компенсацию в размере ста тысяч рублей и судебные расходы. Суд признал несоответствующими действительности, порочащими честь и достоинство главы сведения, опубликованные на сайте zauda.ru 28 апреля 2016 года. 

Напомним, что сведения касались якобы ареста главы Вячеслава Наговицына: «арестован Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын», «по данным информированного источника в силовых структурах, сегодня взят под стражу глава республики Бурятия Вячеслав Наговицын”, “результаты следственных действий скорее всего и привели к аресту главы республики», «нынешний глава республики пополнил список варягов, закончивших за решеткой свою карьеру…». - так звучала информация на сайте zauda.ru. 

Позже эти сведения были растиражированы республиканскими и федеральными изданиями. По мнению главы, тем самым, они нанесли ущерб его деловой репутации, что в свою очередь явилось поводом для обращения в суд. Билдушкин Сергей Олегович, очевидно, как владелец сайта, по решению суда должен за свой счет опубликовать опровержение данных сведений, а также полный текст принятого в суде решения в сетевом средстве массовой информации, а также в периодическом печатном издании, имеющим тираж не менее 5000 экземпляров и территорию распространения, позволяющими ознакомление с информацией наиболее широкого числа лиц (в таких изданиях как “Информ Полис”, “МК в Бурятии или “Номер один”) в течении трех дней с даты вступления данного решения в законную силу. 

Кроме того, суд обязал взыскать с данного гражданина компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей, а также судебные издержки в размере около 5 тысяч рублей. Решение суд выносил заочно, без присутствия ответчика. Ответчик имеет право отменить данное решение в течении семи дней со дня вручения ему копии постановления, а также обжаловать его в апелляционном порядке. 

Кто такой Олег Билдушкин знают очень не многие. По сведениям “Республики”, данный гражданин давно не имеет отношения к сайту zauda.ru, но, тем не менее, продолжает оставаться его номинальным владельцем. Сам же сайт трудно назвать популярным или авторитетным. Судя по всему, он давно заброшен, так как редко обновляется и в основном содержит перепечатки новостей других изданий. Однако, информацию об аресте главы, которую распространила zauda.ru, охотно подхватили другие издания, пусть и под другими соусами.

http://tuday.ru/news/policy/8944779/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...