tUday.ru представил доказательства угроз депутата НХ Бурятии Федора Бураева

10 июня 2016 года
hural-buryatia.ru
Напомним, как сообщал tUday.ru 4 июня депутат Народного Хурала Бурятии Федор Бураев, через журналистов других изданий республики, сообщил, что «уничтожит» портал tUday.ru с помощью спецслужб, закажет «троллей» для дискредитации издания, а также угрожал физической расправой над директором сайта Алексеем Тогошиевым, с привлечением “братвы»

Из перечисленного, на 10 июня реализован один пункт: атака троллей на нескольких интернет-изданиях с возможностью анонимного комментирования. Несколько сотен оскорбительных «комментов», созданных сподвижниками Федора Бураева, и возможно им самим (редакция работает над доказательствами этого факта) стали появляться на площадках. 

Отметим, Тогошиев дважды предупреждал депутата Народного Хурала через СМИ о возможных последствиях для него, если это не прекратиться. Однако количество и «качество» оскорблений за четверо суток, превзошло все пределы. 

 - Безнаказанным факт угроз и все дальнейшие действия депутата, я считаю, ни при каких обстоятельствах, не должны быть оставлены без последствий для Бураева. Ни у кого не должно остаться сомнений в нашей решительности и последовательности, - сообщил Алексей Тогошиев

Напомним, директор tUday.ru обратился в Комиссию Народного Хурала Бурятии по депутатской этике с заявлением на поведение Бураева, возглавляемую Евгением Ханхалаевым. Отметим, в канцелярии Народного Хурала сообщили, что данным вопрос может рассматриваться до 30 дней — слишком большой срок для ожидания каких-либо санкций от коллег депутатов. 

Одним из пунктов заявления был призыв к понуждению Бураева к публичным извинениям, на который депутат «заочно» не согласился, сообщив об этом в социальных сетях. 

- После 4-дневной «травли» в сети меня и коллеги из МК, которую устроил депутат Народного Хурала Бурятии, у нас не осталось сомнений в наших дальнейших действиях. Мы продолжаем обещанную информационную кампанию по дискредитации Федора Бураева. Сегодня, мы представляем на суд общественности «доказательства» угроз депутата в мой адрес, - сообщил Алексей Тогошиев.


От редакции: 

Редакция tUday.ru официально и последний раз уведомляет Федора Бураева, о том, что у него осталось только два варианта развития событий на его выбор: 

1. Принести официальные извинения Алексею Тогошиеву, tUday.ru и корреспонденту «МК в Бурятии» Роксане Родионовой за оскорбления, угрозы, а также «травлю» в комментариях на сайтах Бурятии, которое будет записано на видео и размещено редакцией на видеохостинге Youtube до 21 июня 2016 года. Требование по содержанию «искренних» извинений — строгое. 

2. В случае отказа, последует заявление в полицию Бурятии с предоставлением всех имеющихся доказательств и вытекающими из этого последствиями. Объективная информационная кампания по освещению хода следствия и выявлению новых фактов для дискредитации. 

Отметим, после «вступления в силу» угроз физической расправы, пункт 2 реализуется по умолчанию с отягощающими последствиями, согласно УК РФ. 

Приложение: 

Скриншоты предоставлены коллегами журналистами нескольких изданий Бурятии и приводятся в сокращенном виде. Другие материалы находятся в распоряжении редакции. Официальные согласия на публикацию получены редакцией от невольных собеседников Федора Бураева

Отметим еще раз, получателем сообщений Федора Бураева стали несколько девушек журналистов Бурятии. Приводится информация только от двоих из них. Оба «разговора» инициированы самим депутатом. Напомним, вечер субботы, ничего не предвещало беды... Обе беседы иду в одно время. 

Журналист №1 




Журналист №2 







После выхода первого материала, депутат Федор Бураев не сделал никаких выводов и продолжил.

 

Ниже приводятся скриншоты из открытых источников — группа в Facebook “Наш дом Бурятия». Удивительным образом высказывания депутата Народного Хурала Бурятии Федора Бураева на 99% схожи с некоторыми комментариями «Гостей» к новостям о народном избраннике на сайтах с возможностью анонимного комментирования за 6 и 7 июня 2016 года. С частью из них еще можно ознакомиться по ссылке.



Спасибо, что дочитали!


http://tuday.ru/news/policy/8938356/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...