С сайта Мэрии Улан-Удэ удален "ультиматум Голкова"

8 июня 2016 года
tUday.ru
Напомним, пресс-служба Мэрии Улан-Удэ распространила "красочную" информацию о прошедшем в городе митинге "самовольщиков". Мэрия выступила в материале как последовательный "долговременный" защитник интересов жителей самовольно возведенных домов, которых почти 4,6 тыс. в Улан-Удэ. Однако, к удивлению журналистского сообщества в официально опубликованном материале через некоторое время исчез один абзац  с "ультиматумом" участников митинга. По какой "случайности", он попал на страницу официоза и зачем его в дальнейшем удалили, остается догадываться.

Приводим удаленный абзац в "оригинальной" версии.

- В случае, если проблемы самовольного строительства до сентября 2016 года не будут решены, мы предлагаем всем самовольщикам, членам их семей, родственникам, лицам поддерживающим их в борьбе за свои права, которых насчитывается в республике более 300 тысяч человек, на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ выразить недоверие партии власти и ее представителям. Кроме того, мы обращаемся к избирателям не только Бурятии, но всей России, проявить солидарность и также проголосовать против партии власти и ее кандидатов, - заявили организаторы митинга.

Ссылка на кэш-версию Яндекса здесь.

Отметим, именуемая в текстах "пресс-служба Мэрии", на самом деле является, Управлением по информационной политике, возглавляемое Юрием Сибиряковым. В свое время, когда мэром стал председатель Горсовета Александр Голков, "пресс-служба" была выведена из состава Администрации Улан-Удэ в подчинение Горсовету, что противоречит принципу разделения исполнительной и законодательных ветвей власти, а также расходованию бюджета городского парламента на нужды Администрации города.

Подобные ситуации с удалением материалов с официального сайта "Мэрии" - большая редкость. Их появление и исчезновение происходит с ведома руководства. Отметим, "заявление самовольщиков" появилось через неделю после праймериз ЕР.

http://tuday.ru/news/policy/8931308/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...