Место сенатора от Бурятии еще вакантно

28 марта 2013 года
www.uralinform.ru

По федеральному законодательству, сенатор должен быть выбран из числа депутатов Народного Хурала РБ– законодательного органа республики. Называются самые разные кандидатуры: кто-то прочит взамен Малкину Михаила Слипенчука, кто-то рассуждает, что место будет предложено Геннадию Айдаеву.

Но все же первым по статусу идет спикер Народного Хурала Матвей Гершевич – выбор логичный, правда, лишь на первый взгляд. Оставить в преддверии сентябрьских выборов бурятских законодателей без бдительного присмотра Матвея Матвеевича для Вячеслава Наговицына слишком рискованный шаг. Да и возраст дает о себе знать.

Владимир Булдаев, председатель Комитета по по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям также попал в список. В той же категории политических старожилов - Бато Семенов, директор регионального филиала "Росгосстраха". Особняком стоят фигуры Андреяна Зыбынова, владельца "Славии-Тех", и Бато Очирова, генерального директора ООО «Икат-Плюс».  

Главный задира Народного Хурала Арнольд Тулохонов, ученый с мировым именем, член-корреспондент РАН, - хорошая кандидатура для Вячеслава Наговицына: и в Хурале станет потише, и доверенное лицо Путина при деле. К тому же, назначение Тулохонова способен пролоббировать Михаил Слипенчук, который находится с нашим главным экологом от политики в дружеских отношениях.

В свою очередь пресс-служба Правительства РБ сообщает, что глава Бурятии Вячеслав Наговицын в течение 10 дней примет решение о кандидатуре нового сенатора от республики, представляющего исполнительную власть Бурятии в Совете Федерации.

По материалам "газеты РБ". 


http://tuday.ru/news/policy/892049/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...