Митинг в Улан-Удэ поддержанный Мэрией потребовал узаконить "самоволки" до выборов в Госдуму

30 мая 2016 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба Мэрии Улан-Удэ, в выходные на площади Революции 1905 года прошел митинг "самовольщиков". Основное требование митингующих - отмена сноса их самовольно возведенных домов. 

- 115-й закон очень многое дает, - уверен председатель Комитета по архитектуре и градостроительству мэрии Улан-Удэ Александр Маренич. - Более тысячи так называемых «самовольщиков» уже смогли узаконить свои права на строения и земельные участки. 

По его словам, подготовлен новый законопроект, который поддержал Горсовет Улан-Удэ.

- Чтобы не было у людей замкнутого круга, когда они ходят из одного кабинета в другой. Нет прописки, а прописки нет из-за того, что нет права регистрации и права собственности, а права собственности не могут зарегистрировать , потому что нет прописки и адреса у людей. Подготовлен законопроект о том, чтобы убрать один из пунктов - «прописка». В этом году уже должны решить эту проблему, поправки должны вступить в действия. Теперь депутаты Народного Хурала должны принять решение. 

На митинге, протестующими предложено Главе Бурятии, депутатам Народного Хурала, Правительству и органам местного самоуправления проанализировать ситуацию с решением проблем самовольного строительства, разработать проект закона и принять его до сентября 2016 года, сняв все установленные ограничения при узаконивании самовольных построек.

 - В случае, если проблемы самовольного строительства до сентября 2016 года не будут решены, мы предлагаем всем самовольщикам, членам их семей, родственникам, лицам поддерживающим их в борьбе за свои права, которых насчитывается в республике более 300 тысяч человек, на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ выразить недоверие партии власти и ее представителям. Кроме того, мы обращаемся к избирателям не только Бурятии, но всей России, проявить солидарность и также проголосовать против партии власти и ее кандидатов, - заявили организаторы митинга. 

На территории Улан-Удэ насчитывается 4 588 самовольно возведенных построек. 

http://tuday.ru/news/policy/8869431/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...