Пронькинов может уйти в отставку?

27 марта 2013 года
www.agregator.pro

Возможно, в эти минуты первый сити-менеджер пишет заявление об отставке. Например, по состоянию здоровья. Пронькинову за 60, что не вяжется с обликом «менеджера» - делового, молодого, энергичного, инициативного и не лишенного самолюбия кадра. База для отставки, которая вызовет минимум вопросов и максимум понимания – болезнь Евгения Пронькинова, помешавшая тому принять участие и в ключевой сессии Улан-Удэнского горсовета и итоговом совещании администрации города, прошедшие в один день, 21 марта.

О том, что Пронькинов заболел и не придет ни на сессию, ни на «торжественное», в обществе, судачили, но развернутого сообщения не было. Как будто, так и надо, как будто, нет такого человека и занимаемой им высокой должности сити-менеджера. Как будто в городе только один руководитель и это - Александр Голков. 

Отсюда вывод: Евгений Пронькинов не нужен Александру Голкову, и он хочет от него избавиться. Впрочем сам Александр Михайлович неоднократно и публично заявлял, что Евгений Пронькинов – профессионал своего дела, значит, работа здесь не причем. А что тогда – причем? Может быть, недостаточно предан, недостаточно почтителен или «совместим»? Или стал проявлять характер? Например, когда помешал Голкову вторгаться в свои полномочия. 

Вопрос о том, кто заменит Евгения Пронькинова, остается открытым и самым обсуждаемым сейчас в кулуарах городской мэрии-администрации. По сведениям «МК» на место Евгения Пронькинова рассматривалась кандидатура Игоря Зураева. Также указывают на другого молодого, делового и энергичного – главу администрации Железнодорожного района Олега Якимовского. О нем сказать нечего, кроме того, что им, список претендентов на маловразумительную должность, завершается. 

Вывод напрашивается сам собой: Александр Голков родил новую форму муниципального устройства, он ее и похоронит. В силу характера, личных качеств, склонности к авторитаризму и полного отсутствия такого важного для любого политика, работающего в команде качества, как лояльность.

У Александра Голкова хватило гибкости промять под себя панцирь муниципального ложа. Но не хватит ее, чтобы ужиться с сити-менеджером, претендующим на свою долю (причем, изрядную долю) власти. 

Источник: Газета РБ.


http://tuday.ru/news/policy/885084/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...