В Народном Хурале Бурятии проходит внеочередная сессия по освоению "внезапных" 1,4 млрд руб. (ОБНОВЛЕНО)

26 мая 2016 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба Народного Хурала, сегодня 26 мая проходит внеочередная сессия республиканского парламента. В повестке заседания один вопрос – «О внесении изменений в Закон Республики Бурятия «О республиканском бюджете на 2016 год». Законопроект разработан в целях своевременного освоения средств федерального бюджета, выделенных для республики. 

Безвозмездные поступления предлагается увеличить на 1 380,9 млн. рублей.

Такой важный для республики вопрос не мог пропустить и глава Вячеслав Наговицын. Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, "внезапные" средства будут направлены на реализацию проектов в рамках нескольких целевых программ.

UPD: 14:30

Федеральный транш направлен на различные программы, связанные со стимулирование внутреннего въездного туризма (около 160 млн. рублей), строительство региональных дорог в районах республики, сельскохозяйственного назначения. Также часть "пирога" будет потрачено на реконструкцию Школы №2 в Улан-Удэ и Дома культуры в Мухошибири. Часть средств запланировано на охрану озера Байкала и развитие Байкальской природной территории: строительство очистных сооружения полигонов ТБО. 

Значительный объем средств на поддержку детей из неблагополучных семей, который вызвал широкую критику от депутатов из районов Бурятии, в связи с тем, что у ряда районов объем субвенций уменьшился в этом году.

357 млн. рублей, запланированых по ФЦП развития моногородов, будут направлены на развитие поселка Селенгинск.

Все статьи расходов имеют запланированный объем софинансирование из бюджета Бурятии.

UPD: 14:50

Спикер Народного Хурала Бурятии Цырен Доржиев призвал депутатов тщательней контролировать отраслевыми комитетами целевые расходы, их эффективность, достижения целевых результатов, и анализируя их, требовать их исполнения.

Большинством голосов изменения в бюджет Бурятии депутатами приняты. Длилась сессий 47 минут, включая исполнения дважды гимна Бурятии.

Депутат Матвей Баданов в начале сессии пытался внести другой вопрос в повестку, однако позднее сам предложил рассмотреть ее после обсуждения основного вопроса. Однако, в конце заседания слово ему не дали. Отметим, Матвей Баданов собирался внести вопрос о конкурсе на пост ректора БГУ.

http://tuday.ru/news/policy/8841932/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...