В давке на сельском избирательном участке в Бурятии виновата "картошка"

26 мая 2016 года
baikalfinans.com
Напомним, в Кижинге в Бурятии 22 мая на "праймериз" Единой России на одном из участков произошла давка. Счетные комиссии не успевали регистрировать всех избирателей и выдавать бюллетени. Стоящие в толпе рассказывали: чиновники районной администрации обязали их, работников бюджетной сферы, прийти к 8 часам утра на участок. Каждому привести с собой еще по десять человек. Но как обеспечить голосование такого количества людей, никто, видимо, не подумал. В оргкомитете РИКа "Единой России" в Бурятии прокомментировали в воскресенье инцидент: 

- Адреса счетных участков, на которых проходит голосование по выборам главы района и предварительное голосование совпадают. На некоторых счетных участках Кижингинского района, особенно на центральном, наблюдалась значительная активность избирателей. В одно и тоже время пришло большое количество жителей района, сообщил председатель оргкомитета Владимир Павлов.

На пресс-конференции по "официальным" итогам предварительного голосования, Владимир Павлов подкорректировал версию причин давки. Он уточнил, что многие сельчане "торопились садить картошку" и с утра дружно пришли на участки, создав дополнительную нагрузку на комиссию.

http://tuday.ru/news/policy/8841851/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...