В Улан-Удэ ученый совет БГУ отказал в выдвижении на пост ректора Валерию Архинчееву

25 мая 2016 года
wikimedia.org
Как сообщил в социальных сетях претендент на пост ректора Бурятского госуниверситета Валерий Архинчеев, ученый совет вуза отказал в выдвижении его кандидатуры. Внеочередное заседание ученого совета прошло 24 мая.

- Действительно меня проинформировали о начале заседания внеочередного Ученого совета с одним вопросом в повестке о самовыдвижении только за 15 мин, хотя письмо из Минобразования России поступило 20.05, все как обычно скрывалось, - сообщил претендент.

По словам Архинчеева, ему не хватило времени для подготовки и изложения Программы развития университета.

Как сообщили в пресс-службе БГУ, Ученый совет озадачило то обстоятельство, что кандидат не может хотя бы тезисно изложить своё видение развития университета. Ведь преподаватели специально собрались для того, чтобы выслушать физика. Тем более, Валерий Ефимович уже давно претендует на должность ректора. 

Несмотря на то, как утверждает Валерий Архинчеев, он узнал об ученом совете буквально за 15 минут до его начала, тем не менее, это не помешало ему привести с собой группу поддержки, состоящую из депутатов Народного Хурала и журналистов.

Напомним, Валерий Архинчеев "самовыдвинулся" на пост ректора и должен был пройти процедуру выдвижения вузом. 4 мая ученый совет выдвинул кандидатуру Николая Мошкина. 

http://tuday.ru/news/policy/8834990/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...