В Бурятии отказались огласить официальные результаты "праймериз" Единой России

23 мая 2016 года
tUday.ru
В Улан-Удэ прошла "итоговая" пресс-конференция оргкомитета праймериз Единой России в Бурятии. Председательствующий вместо готовящегося к внеочередной сессии Народного Хурала Владимра Павлова, Михаил Кравченко сразу начал с того, что окончательных результатов выборов ни сегодня, ни завтра, ни через неделю не будет. В связи с 23 поступившими жалобами на нарушения выявленные в ходе голосования, 10 из которых были проверены сразу же, результаты могут быть изменены.

пятерка, и десятка может полностью поменяться, после тщательной проверки", - сообщил Кравченко, "Окончательные итоги необходимо сверить с Москвой". Единственными "цифровыми" материалами, которые озвучили на конференции стала уточненная явка - вместо 10,93% - 10,79% и количество бюллетеней - 106 тысяч, которые были все "израсходованы". В тех районах, где параллельно проходили предварительные выборы глав районов, их не хватило.

Проверка центром проводится в электронном виде, как на предмет жалоб, так и в целях исключения двойного участия отдельных граждан, голосовавших на нескольких участках. В основном жалобы касались подвоза избирателей, подкупа избирателей деньгами, а также "талонами" на продукты. Основная часть жалоб касалось двух кандидатов: на Дамдинова - подвозы, на Будуева - подкуп избирателей. Отметим, прямо во время пресс-конференции Николай Будуев отозвал свои две жалобы, и заявил, что ожидает того же от оппонентов.

Жалобы поступили по 20 участкам, в основном из Улан-Удэ и по одной из Заиграевского и Прибайкальского районов. Этого количества достаточно чтобы изменился рейтинг результатов, отметил Михаил Кравченко.

На вопрос корреспондента о возможном участии Михаила Слипенчука на предстоящих выборах, Кравченко не исключил такой возможности, однако напомнил о внутрипартийной дисциплине и о факте подписания "меморандума о честной борьбе". Отметим, Слипенчук не нарушил меморандум, так как "снялся" до праймериз, а также может не подчинятся внутрипартийному регламенту в связи с тем, что не является членом "Единой России".

На конференции отметили, что возможно, но маловероятно, появление нового лица в партийном списке на выборы в Госдуму. Это может быть и лицо "местное", или из другого региона или из центра, не прошедшее "горнило" праймериз. Все это регламентировано внутренними документами ЕР. Окончательно обо всем станет известно после съезда партии в июне.

Среди журналистов оказался фотограф ИД "Информ Полис" Александр Гармаев, который сообщил о том, что во время съемок на одном из участков в Улан-Удэ, председатель комиссии силой пытался выдворить его с участка, тем самым повредив его фотокамеру. 

"Мне сказали что я нахожусь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, - сообщил Гармаев, - на сегодняшний день моя камера находится в полиции на экспертизе, а я безработный". Фотокорреспонденту посоветовали изложить все письменно в адрес РИКа.

Отметим, по предварительным данным в праймериз лидировал Алдар Дамдинов.

http://tuday.ru/news/policy/8821574/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...