Гергенов: В Улан-Удэ учителя предлагают родителям детей по 100 рублей за "голос" в пользу Дамдинова

21 мая 2016 года
buriat.er.ru
В распоряжении редакции появилось копия заявления депутата Народного Хурала Бурятии Михаила Гергенова, участника праймериз "Единой России" в адрес председателя регионального оргкомитета предварительного голосования Владимира Павлова. Гергенов сообщил об известных ему фактах оказываемого административного давления на учителей и родителей детей в пользу Министра образования Алдара Дамдинова.

Учителям указано самим прийти на участки и проголосовать за Дамдинова, в некоторых, особо вопиющих случаях, требуется предоставить фотографию со смартфона для с "галочкой" напротив кандидатуры министра образования Бурятии в бюллетене.

"Родители школы №38 по адресу ул.Пугачева 39, недовольны тем фактом, что учителя проводят беседы с учениками о необходимости сообщить родителям, бабушке, дедушке прийти 22 мая на предварительное голосование и проголосовать за Дамдинова, за что родители, бабушка, дедушка получат по 100 рублей, а самого ученика учительница обещала поощрить за то, что его родственники пришли", - говорится в сообщении Михаила Гергенова.

Депутат просит принять меры для пресечения использования административного ресурса.

Напомним, это уже не первый факт агитационных мероприятий в пользу Алдара Дамдинова, включая и Общегородское родительское собрание, на котором кроме вопросов безопасности детей, проводилась агитация "менеджмента" школ, учителей и родителей.

Отметим, Алдар Дамдинов "избран" кандидатом от власти на закрытом заседании глав районов под председательством Руководителя Администрации Главы и Правительства Бурятии Петра Носкова, на котором главам "было рекомендовано" поддержать на районных агитационных мероприятиях именно Дамдинова.

В свою очередь руководитель РИКа "Единой России" в Бурятии Михиал Кравченко высказался по поводу использования административного ресурса по линии системы образования в эфире "Радио-Сибирь":

«Это безобразие. Мы сделаем все, чтобы эти люди забыли как включать административный ресурс. На недавнем видеоселекторе, Владимир Путин и Дмитрий Медведев прямо сообщили участникам - наши «праймериз»должны быть организованы честно на легитимных условиях для каждого», - заявил Кравченко.

http://tuday.ru/news/policy/8807858/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...