В Улан-Удэ общегородское родительское собрание по воспитанию и безопасности было посвящено агитации за Алдара Дамдинова

18 мая 2016 года
(C) Баир Цыренов
Вчера, пресс-служба Мэрии Улан-Удэ распространила информацию о готовящемся 17 мая (в 18:00) IX городском "родительском" собрании «Семья и школа: воспитание и ответственность». На запрос дать комментарий о повестке столь крупного мероприятия, в пресс-службе мэрии tUday.ru обещали подробно сообщить позднее, ссылаясь на отсутствие, за три часа до начала мероприятия, программы.

То же самое ответили в Комитете по образованию города, отмечая, что вероятно будут представители УВД по Улан-Удэ по делам несовершеннолетних, а также, возможно, находящийся в командировке, заместитель министра образования Доржи Ангархаев. Однако, на мероприятии присутствовали сам мэр Александр Голков и министр образования Алдар Дамдинов.

К чему же такая секретность важного общегородского мероприятия?

Как сообщает депутат Народного Хурала, коммунист Баир Цыренов, находившийся на мероприятии, общегородское собрание состояло из учителей, руководителей попечительских советов школ, родителей, чиновников. 

- Совершенно случайно все это совпало со скорыми праймериз ЕР. Меня не звали, но я пришел. Кстати, закончилось все агитацией за Дамдинова и рапортами как у нас все прекрасно в сфере образования, - сообщил Цыренов.

Депутат отмечает, что в последние дни, очень много людей говорят ему о том, что их заставляют идти на праймериз, некоторым дали указание голосовать несколько раз на разных участках. tUday.ru неоднократно сообщал о проводимых в школах собраниях, где родителей агитировали сначала "сделать явку" на мероприятие, затем - голосовать за кандидата от Правительства Бурятии Алдара Дамдинова.

- Люди запуганы и замучены единороссовскими праймериз и административным давлением, - сообщил tUday.ru коммунист Баир Цыренов.

Отметим, сам молодой депутат единогласно утвержден Президиумом БРО КПРФ на свое выдвижение от партии на выборах в Госдуму по одномандатному округу, после прохождения "внутрипартийных" выдвижения в районных ячейках.


http://tuday.ru/news/policy/8779196/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...