Вячеслав Наговицын обратился к жителям Бурятии в связи с лесными пожарами

16 мая 2016 года
egov-buryatia.ru
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, Глава республики Вячеслав Наговиын, в связи со сложной лесопожарной обстановкой, обратился к жителям.

Уважаемые земляки! 

Аномально засушливая и ветреная погода, установившаяся в Бурятии, уже сегодня привела к возникновению почти 200 лесных пожаров, охвативших более 37 тыс. га., практически все пожары произошли по вине людей. Уроки 2015 года позволили нашим огнеборцам достойно встретить пожароопасный сезон: число пожаров, по сравнению с той же датой прошлого года, сократилось на 60%, а их площадь – на 40%. 

Однако 18 мая 2016 года в Бурятии будет установлен наивысший 5-й класс пожарной опасности. Нельзя позволить стихии разгуляться. 6 мая 2016 года на территории всей республики введен режим чрезвычайной ситуации, при котором посещение лесов запрещено для всех людей с любой целью. За нарушение указанных требований установлена административная и уголовная ответственность. 

На охрану лесов ежедневно выходит около тысячи людей, но, чтобы защитить лес, этого недостаточно, без широкой общественной поддержки решить эту задачу невозможно. 

Дорогие земляки! Мы вместе обязаны сохранить наш лес - главное богатство Бурятии. Обращаюсь к вам с просьбой: не жечь траву, соблюдать требование по ограничению доступа в лес! Не оставайтесь равнодушными к нарушениям, которые происходят на ваших глазах. Остановите своего друга, соседа, односельчанина, туриста или ребенка, знакомого или незнакомого вам человека. Позвоните и сообщите об увиденном пожаре или нарушителе в единую диспетчерскую службу по телефону в Улан-Удэ (3012) 20-44-44. Только сообща мы сможем остановить огненную стихию и сохранить достояние нашей республики для будущих поколений! 

 Глава Республики Бурятия – Председатель Правительства Республики Бурятия В.В.Наговицын.

http://tuday.ru/news/policy/8772213/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...