Бурятские "элиты" чинят препоны представителям ОНФ на праймериз

11 мая 2016 года
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов рассказал в интервью «Известиям» о сложностях продвижения представителей ОНФ на предстоящих "праймериз" Единой России в Бурятии. Отметим, от ОНФ в Бурятии в предварительном голосовании принимают участие Николай Будуев и Маргарита Морозова.

По поводу праймериз: следите ли вы, как «фронтовики» участвуют в дебатах? 

- Я слежу за Анной Хрястуновой (Вологодская обл.), за Яковом Казацким (Калуга), Николаем Николаевым (Иркутская обл.), Светланой Денисовой (Пермский край), Натальей Костенко (Краснодарский край), Маргаритой Морозовой (Бурятия). Это активисты фронта и Общественной палаты. Или вот Жанну Рябцеву (Свердловская обл.) я считаю очень сильным, уже состоявшимся, по сути, политиком. Она очень качественно отработала эти годы в регионе — без претензии на Госдуму или на заксобрание. Была руководителем исполкома ОНФ Свердловской области. А теперь участвует в праймериз в нижнюю палату парламента. 

Отмечу, что многим приходится непросто — особенно сложно в Бурятии, где было много расследований проекта ОНФ «За честные закупки». То, что Маргарита Морозова надумала избираться в Государственную думу, участвовать в праймериз, — очень мужественное решение. Ее там, мягко говоря, никто не ждет.

Препоны чинят?

- Конечно, есть недвусмысленные намеки от региональных элит. 

Напомним, в правительстве Бурятии назначили четырех "избранных" участников праймериз ЕР, для содействия в выдвижении в Госдуму. Лидером четверки "назначен" министр образования республики Алдар Дамдинов.

http://tuday.ru/news/policy/8738352/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...