Из регламента Горсовета Улан-Удэ исключены коррупциогенные факторы

11 мая 2016 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в регламенте Горсовета Улан-Удэ, по требованию ведомства, исключены коррупциогенные факторы. Регламентом Улан-Удэнского городского Совета депутатов от 18.06.2009 № 61-8 отдельным должностным лицам – заместителям председателей и председателям постоянных комитетов были предусмотрены повышенные размеры возмещения расходов в связи с работой на избирательном округе. 

Вместе с тем, поскольку компенсационные выплаты связаны исключительно с работой депутата на избирательном округе и определяются взятыми непосредственно перед населением конкретного избирательного округа публично-правовыми обязательствами по вопросам его жизнедеятельности, установление повышенных размеров компенсации в зависимости от характера и содержания деятельности в Горсовете является коррупциогенным фактором – выборочное изменение объема прав, предусматривающее возможность необоснованного установления исключений из общего порядка. 

По требованию прокуратуры республики на очередной сессии Улан-Удэнского городского Совета депутатов коррупциогенные факторы исключены, нормативный правовой акт приведен в соответствие с федеральным законодательством.

http://tuday.ru/news/policy/8732360/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...