Глава Бурятии попал в ТОП-5 наиболее критикуемых в СМИ глав регионов

10 мая 2016 года
vedomosti.ru
Как сообщают Ведомости, Фонд «Медиастандарт» Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина подготовил индекс критичности региональных СМИ в адрес губернаторов. Бурятия (коэф. 0,56) в критичности по отношению к главе Вячеславу Наговицыну, по данным рейтинга, заняла четвертое место. 

На первом месте Республика Карелия с показателем 0,81 (глава Александр Худилайнен), на втором - Ивановская область, 0,7 (губернатор Павел Коньков). Третье место "заняла" новый губернатор соседнего Забайкалья Наталья Жданова (0,63), однако рейтинг составлялся по публикацияс ноября 2015 года по мая 2016 года, в то время как Жданова назначена в феврале. Таким образом большая доля данного показателя вменяется бывшему губернатору Константину Ильковскому.

После главы Бурятии Вячеслава Наговицына (0,56), на пятом месте расположился губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий с показателем 0,52.

Издание отмечает, что лояльность региональных СМИ во многом складывается от финансовых возможностей местных властей, а также от накала борьбы политических элит внутри региона. 

«Федеральный центр хочет, чтобы плохих новостей из регионов не было, умные губернаторы это поняли и выстроили систему работы со СМИ под решение этой задачи. Поэтому есть регионы, где власти используют пряник в отношениях со СМИ, есть, где кнут, а есть счастливые регионы, где губернаторов просто уважают», считает эксперт Константин Калачев.

http://tuday.ru/news/policy/8732206/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...