Алдар Дамдинов продолжает "давление" на районы Бурятии

10 мая 2016 года
buriat.er.ru
Как стало известно tUday.ru, министр образования Бурятии Алдар Дамдинов, большую часть прошлой недели, провел в агитационных поездках по Хоринскому, Закаменскому и Джидинскому районах. В преддверие «праймериз» Единой России в Бурятии, его в поездках сопровождали, отобранные руководителем Администрации главы и правительства республики Петром Носковым, депутат НХ Игорь Зубарев, глава Окинского района Баир Балданов, а также директор ИД «Информ Полис» Соелма Дагаева. Кандидаты организовывали агитационные концерты с использованием творческих коллективов учреждений образования Улан-Удэ. 

Напомним, правительство республики в лице Носкова «порекомендовало» главам районов поддержать именно эту «четверку», возглавляемую Алдаром Дамдиновым на предстоящих 22 мая «праймериз» с использованием административного ресурса. 
Отметим, в республике набирает волну директивное привлечение учителей и родителей школьников по линии Минобраза для обеспечения явки на «праймериз» и голосования за определенную кандидатуру. 

5 мая в эфире «Радио Сибирь-Байкал», руководитель регионального исполнительного комитета «ЕР» в Бурятии Михаил Кравченко заявил, что при наличии информации о времени и месте проводимых собраний родителей для агитации, необходимо обращаться непосредственно к нему, хотя ранее конкретных сигналов не поступало. 

«Это безобразие. Мы сделаем все, чтобы эти люди забыли как включать административный ресурс. На недавнем видеоселекторе, Владимир Путин и Дмитрий Медведев прямо сообщили участникам - наши «праймериз»должны быть организованы честно на легитимных условиях для каждого», - заявил Кравченко. 

Руководитель РИКа даже оставил свой мобильный телефон 63-02-20 для жалоб родителей.

По сведениям tUday.ru, круг «приоритетных» кандидатов правительства Бурятии сузился до двух человек: Алдара Дамдинова и Игоря Зубарева.

http://tuday.ru/news/policy/8725828/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...