Следственный комитет внес представление главе Закамны по факту халатности подчиненных повлекшей смерть матери-сироты

2 мая 2016 года
buryat.er.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в связи со смертью 15-летней матери-сироты, наложившей на себя руки, главе Закаменского района Бурятии Сергею Гонжитову внесено представление с требованием устранить недостатки в работе подчиненных. 

В рамках расследования уголовного  дела о халатности чиновников и смерти несовершеннолетней сироты в местной администрации проведено совещание по рассмотрению представления следователя об устранении причин и условий, способствовавших преступлениям.

Следствием проанализированы собранные доказательства и выявлены многочисленные просчеты и нарушения в организации работы органов опеки и попечительства местной администрации, которые способствовали нарушению прав и законных интересов покойного ребенка. 

Кроме этого, следствие потребовало от руководителя администрации привлечь к строгой дисциплинарной ответственности должностных лиц, вплоть до своих заместителей, курирующих на территории района работу органов опеки и попечительства. На совещании сотрудники следственного управления поддержали свои доводы, настояли на выполнении всех требований, указанных в представлении и выслушали отчеты присутствующих должностных лиц. 

В течение установленного законом срока представление будет рассмотрено главой района, который пообещал в связи с требованиями следствия принять неотложные меры и устранить выявленные нарушения в организации работы с детьми, оставшимися без попечения родителей.

http://tuday.ru/news/policy/8673573/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...