Хурал Бурятии все же рассмотрит сокращение ВИП-пенсий: кроме бывших депутатов

20 апреля 2016 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба Народного Хурала Бурятии, республиканском парламенте состоялось заседание рабочей группы по доработке закона, внесенного депутатами Михаилом Гергеновым и Федором Бураевым о снижении доплат к ВИП-пенсиям тех, кто работал на госдолжностях республики. 

Отметим, отклонявшийся законопроект, был перенесен на июнь, однако все же внесен в повестку апрельской сессии. Высокие доплаты ВИП-пенсионеров в размере около 270 млн. рублей за 2016 год, получили широкий общественный резонанс. Большинство населения относится негативно, особенно на фоне сокращения финансирования социальных статей бюджета, включая горячее питание в школах для малообеспеченных детей. 

Открывая заседание рабочей группы, заместитель председателя Народного Хурала Владимир Павлов отметил, что «к вопросу сокращения следует подходить взвешенно». Во время заседания рабочей группы развернулась жаркая дискуссия. Прозвучали разные мнения и предложения. 

Председатель комитета по социальной политике Александр Стопичев предложил сократить доплаты на 40 процентов. По его словам, это коснется только тех, кто работал на госдолжностях и получает большие доплаты. Напомним, согласно расследованию МК в Бурятии, доплаты в совокупном объеме 33 млн., в среднем по 93 тысячи рублей получают 29 бывших депутатов-пенсионеров.

По итогам голосования позиция Стопичева была одобрена большинством членов рабочей группы. В таком варианте законопроект внесен Главой Республики Бурятия в повестку апрельской сессии, а 19 апреля получил одобрение депутатов бюджетного комитета Народного Хурала.

UPD 21 апреля
Результат.

http://tuday.ru/news/policy/8590171/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...