Алдар Дамдинов нарушил Меморандум в преддверии "праймериз" ЕР в Бурятии

19 апреля 2016 года
buriat.er.ru/
По сообщению источников, директоров техникумов и чиновников муниципальных управлений образования Бурятии, под угрозой увольнения заставляют собирать толпы на голосование. Голосовать, само собой, им придется за главного в этой системе – министра образования и науки Алдара Дамдинова

 Итоговый список выдвиженцев в праймериз «Единой России» стал несколько неожиданным не только для «оппозиционеров», но и для самих «единороссов». Не стало сюрпризом выдвижение политических динозавров вроде Скосырской, Бальжирова, а выдвижение на выборах разного уровня представителей местных СМИ уже стало бурятским трендом. И только один человек в этом списке выглядит странно. Это руководитель министерства образования и науки Бурятии Алдар Дамдинов

Его появление в списках кандидатов на предварительном голосовании партии «Единой России» вызвало недоумение не только у политических конкурентов - КПРФ, но и у других участников праймериз. И здесь позиция республиканских властей выглядит не только странной, но и идущей вразрез с политикой партии власти. 

Зачем нужно было выдергивать человека из структуры исполнительной власти и встраивать его в демократические процедуры, затеянные партией? Для чего он там, и зачем ему думское кресло, вероятно, он и сам не состоянии понять. Все выглядит так, будто ему дали команду и он выполняет ее с обычной для его уровня исполнительностью. Кандидатуру на праймериз выставил, весь подконтрольный ресурс подключил. 

А в системе, как мы знаем, не только работники образования, но и вполне себе совершеннолетние студенты вкупе с родителями. Но именно такие методы могут стать для чиновника правительства последним аргументом, выдвинутым в ходе праймериз. 

О задействовании административного ресурса в ходе праймериз уже извещены секретарь БРО «Единой России» Владимир Павлов и кураторы партии из Москвы, командированные в Бурятию для наблюдения за ходом праймериз. По словам источника, кураторы дали понять выдвиженцу от правительства, что такие действия недопустимы, что это грубое нарушение Меморандума, которое подписано всеми участниками праймериз. 

Напомним, подписавшие Меморандум обязуются вести себя корректно и честно по отношению к организаторам и ко всем участникам предварительного голосования. Также они обязуются не делать публичных негативных высказываний и действий, дискредитирующих партию, вести себя корректно и честно по отношению к организаторам и ко всем участникам, и не выдвигаться от других политических партий и в порядке самовыдвижения. 

И что именно благодаря таким «аргументам» власти в регионе снижается уровень конкурентной борьбы, растет недоверие жителей к процедуре праймериз. И хотя в штабе Дамдинова утверждают, что команды использовать образовательный ресурс не было, информация уже ушла в оппозиционные СМИ. Эта история уже послужила поводом для пристального внимания высших органов партии власти. Праймериз в Бурятии взят теперь под особый контроль в Москве и любое действие, нарушающее Меморандум, станет поводом для отказа в участии в предварительном голосовании.

http://tuday.ru/news/policy/8590091/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...