Депутат от Бурятии Михаил Слипенчук процитировал Геббельса в эфире НТВ

11 апреля 2016 года
buriat.er.ru
В эфир НТВ, в этот уик-энд, вышло две передачи, сюжеты которых были посвящены явлению, известному как "Панамагейт". Среди известных россиян фиугрирующих в "панамском вбросе" фигурирует депутат Госдумы от Бурятии, участник праймериз "Единой России" Михаил Слипенчук. Его обвинили, в запрещенном для его статуса, владении акциями офшорной компании Euroimpex Group Corp., зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

На своем сайте депутат опроверг эту информацию:

«Нет, я не являлся владельцем компании Euroimpex Group Corp. на 2015 год. До 2007 года у меня был в собственности небольшой пакет акций данной компании, приобретённый исключительно в инвестиционных целях, который не позволял управлять компанией и контролировать ее деятельность. В 2007 году я продал эти акции. С момента избрания меня депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ в конце 2011 года я передал в доверительное управление все принадлежащие мне акции и доли как российских обществ, так и зарубежных компаний. После вступления в силу Федерального закона от 7 мая 2013 г. «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», я продал все принадлежавшие мне акции (доли участия) в иностранных компаниях. Требования российского законодательства мною соблюдены».

В передаче "Центральное телевидение", Слипенчуку для опровержения дали только пять секунд. Вероятно из длинного "синхрона", вырвана фраза депутата с цитатой министра пропаганды третьего рейха Йозефа Геббельса:

"Как говорил Геббельс, "легко поверить в "правду", если она будет чудовищно искажена", - высказался Михаил Слипенчук.

Во итоговой информационной передаче НТВ "Акценты недели", депутат подтвердил факт владения акциями с 2003 по 2007 год, однако на данный момент он является российским налоговым резидентом. Несмотря на обвинения, Михаил Слипенчук не намерен подавать в суд на инициаторов "вброса", так как не уверен на кого.



http://tuday.ru/news/policy/8534995/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...