Первые министры отчитались о своих доходах в Бурятии

8 апреля 2016 года
Как сообщает Байкал-Daily, в апреле бурятские министерства и ведомства начинают публиковать декларации о доходах. На сегодняшний день раскрыта информация о заработках министра здравоохранения Бурятии Валерия Кожевникова, министра социальной защиты населения Татьяны Быковой и министра образования и науки Алдара Дамдинова. 

Результаты различаются: Кожевников стал больше зарабатывать, а его коллеги ушли по сравнению с прошлым годом «в минус». 

Валерий Кожевников за 2015 год заработал 2,8 миллиона рублей. Это на 200 тысяч больше, чем в прошлом году. В собственности у министра имеются два небольших деревянных дома, два участка, место в подземной автостоянке, трёхкомнатная квартира и гараж. Также он имеет долю ещё в одной квартире. 

Супруга министра также владеет земельным участком площадью 12 соток, и довольно солидным жилым домом, площадью 236 квадратных метров. За год она заработала больше полумиллиона. У несовершеннолетнего ребёнка собственного имущества нет. Зато за прошлый год его доход составил 13,5 тысяч рублей. Личные машины в семье Кожевникова отсутствуют. 

Министр образования и науки Бурятии Алдар Дамдинов за прошедший год задекларировал 2,3 миллиона рублей. В прошлом году было 2,5 миллиона. Его супруга заработала чуть меньше 700 тысяч рублей. Чета Дамдиновых, как и прежде, имеет одну на двоих квартиру общей площадью 58 квадратных метров. И у каждого представителя министерской четы имеется собственное авто. Как и год назад, министр водит NissanX-trail, его жена NissanCube. Отметим, доход министра снижается уже который год. За 2013 год он задекларировал более чем 2,6 миллионов рублей, за 2014 год - 2,5 миллиона, сейчас сумма снова меньше на 200 тысяч. 

Министр социальной защиты населения Татьяна Быкова заработала 2,5 миллиона рублей. Это примерно на 200 тысяч меньше, чем годом ранее. В её собственности имеется трёхкомнатная квартира и четверть доли в двухкомнатной. Автомобилей министр не имеет. Зато у мужа министра сразу три транспортных средства. В их числе «Тойота Камри», «Тойота Хайлендер» и бортовой прицеп МЗСА. Также ему принадлежит вторая доля в той же «двушке», что и у супруги, гаражный бокс и треть земельного участка, по размеру превышающего гектар. Сам супруг за год за год пополнил семейную казну на 657 тысяч рублей.

http://tuday.ru/news/policy/8506676/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...