На Медиа-форуме ОНФ участница праймериз ЕР в Бурятии задала вопрос Путину

8 апреля 2016 года
Участник праймериз "Единой России" в Бурятии, известный журналист и уроженка республики Маргарита Морозова задала вопрос Владимиру Путину на медиа-форуме ОНФ, закончившемся в Санкт-Петербурге 7 апреля. 

Вопрос Морозовой касался проблем лесовосстановления "Зеленый щит" в пригородах больших городов. На примере Москвы. 

 - Проект предполагает, что в 70 километрах от Москвы, в Московской области, будет создан «Зелёный щит», который позволит не допустить варварские вырубки лесов, позволит сократить застройку и защитить водоохранные зоны. На данный момент Московская область является одним из самых проблемных регионов в плане несоблюдения экологических норм и требований. Этот закон разработан, внесён в Государственную Думу, но в течение уже долгого времени никак не может пройти даже на первое чтение, и у нас складывается впечатление, что здесь откровенно работают лоббисты. Хотелось бы просить Вашей помощи. Откуда такие впечатления? Нам пришёл отрицательный отзыв от ГПУ, от Правительства Российской Федерации. Понимая важность этого законопроекта, важность экологии, мы просим Вас разобраться с этой ситуацией. Этот законопроект ждут не только Москва и Московская область, но также и другие регионы. Это обсуждалось у нас на форуме, на Байкале, он крайне необходим населению и большим городам в первую очередь, - сообщила Маргарита Морозова.

Владмир Путин, отвечая на вопрос, очередной раз показал свою глубокую осведомленность в вопросе лесного хозяйства и его пользы для страны. Однако в конце своего ответа, пообещал подтолкнуть решение вопроса.

- Мы знаем, на Дальнем Востоке очень много проблем. Я просто своими глазами вижу, таких проблем всё больше и больше становится в Карелии, Ленинградской области, Московской области, Новгородской области, в других регионах Европейской части страны. Если так дело дальше пойдёт, у нас вокруг крупных населённых пунктов вообще не останется лесов. И совершенно точно, эта тема требует дополнительного особого внимания и общественности – спасибо Общероссийскому народному фронту, что вы к этому подключились, – и законодателей, и исполнительной власти. Обещаю Вам, что обязательно вернёмся к этой проблеме, посмотрю, где этот закон и почему он застрял где‑то под сукном, - ответил Путин.

Отметим, в этом году на медиа-форум ОНФ "высадился" целый десант журналистов из Бурятии, помня об успехах прошлых лет медийщиков республики. Однако, в этом году задать свои вопросы представителям бурятской прессы не удалось.

http://tuday.ru/news/policy/8506673/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...