Мэрия Улан-Удэ будет обязана аккредитовывать журналистов

6 апреля 2016 года
tUday.ru
Владимир Путин подписал изменения в Федеральный закон "О СМИ", согласно которым государственные органы, а также органы местного самоуправления, к ним относится и Мэрия Улан-Удэ, будут пускать журналистов на мероприятия, после аккредитации в соответствии с установленными ими же правилами.

В ФЗ был пробел, на который ссылались инициаторы изменений, регулирующий только правила аккредитации для региональных властей, однако не затрагивающий местное самоуправление, в которое входят и администрации больших городов.

Как сообщает Центр правовой поддержки журналистов ОНФ, авторами поправок стали депутат, сопредседатель Общероссийского народного фронта (ОНФ) Ольга Тимофеева и член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов. По их словам, в Центр правовой поддержки журналистов ОНФ регулярно обращаются представители СМИ с жалобами на местные власти, которые отказывают им в аккредитации. Такие ситуации возникают из-за отсутствия в статье 48 закона о СМИ (о праве журналистов на аккредитацию) прямого указания на органы местного самоуправления.

Тем не менее, правила аккредитации устанавливаются самими органами местного самоуправления, оставляя "лазейку" для создания других препятствий.
 


http://tuday.ru/news/policy/8499109/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...