Предприниматель из Улан-Удэ ответил на нападки со стороны "Единой России"

25 марта 2016 года
Напомним, известного своей благотворительной деятельностью молодого предпринимателя Сергея Каримова, без его ведома внесли в список претендентов на праймериз "Единой России" в Бурятии. Сергей Каримов написал официальный отказ от участия в предварительном голосовании, так как сам узнал об этом из СМИ в пятницу 18 марта, так как это было сделано без его ведома.

В республиканских СМИ прошла волна материалов, опровергающих, на основании документов предоставленных региональным отделением, позицию молодого предпринимателя, а также присовокупивших дополнительные факты, связанные с его семьей. Региональное отделение "Единой России" через СМИ пригрозило молодому человеку судебными разбирательствами 

Вчера, Сергей Каримов на своей странице ВК разместил "ответное послание". Приводим его полностью.

"В последние дни активно раскручивается информационная травля против меня из-за того, что я отказался участвовать в праймериз от "Единой России". Озвучивается много разных домыслов и откровенно провокационных слухов, в том числе касающихся моих родственников. 

За эти несколько дней я в полной мере почувствовал на себе, насколько жесткой может быть реакция правящих кругов по отношению к любому, не согласному с ними человеку. Еще раз изложу все события, происходившие в эти дни. 

Я являюсь предпринимателем и все, что у меня есть, я заработал сам, своим трудом. Мои родители - простые люди, и я благодарен им за то, что они меня вырастили и поддерживают меня до сих пор, но они не являются какими либо магнатами, как пишут некоторые недобросовестные журналисты. Свой бизнес я веду в нашей республике и мыслей переехать в Красноярск или куда-либо еще у меня не было и нет. 

Помимо бизнеса, мне всегда была важна и интересна общественная, благотворительная работа. Именно поэтому я неоднократно выступал спонсором различных благотворительный мероприятий, в том числе под эгидой «Молодой гвардии». Это не значит, что я являюсь сторонником или, тем более, членом «Молодой гвардии» или Единой России. 

На определенном этапе мне предложили стать участником праймериз от ЕР. Для этого было необходимо собрать и сдать свои персональные данные и подписать заявление. Ввиду своей занятости, признаю, неопытности в политических вопросах, я не вполне осознанно подписал документы, которые мне дали. 

Однако то, что мои данные обработали и зарегистрировали меня как участника праймериз, я узнал только через СМИ. Лично меня никто не предупреждал ни по телефону и, тем более, официально не уведомлял об этом. 

Более того, с меня стали требовать разместить рекламные баннеры и выпускать агитпродукцию за свой счет. Осознав, что из меня хотят сделать спонсора агитационной кампании Единой России и просто использовать в угоду чьих-то корыстных интересов, я принял решение отказаться от участия в этом мероприятии и подал соответствующее заявление. 

В дальнейшем я продолжу заниматься благотворительной деятельностью в интересах нашей республики. Ни о каком сотрудничестве с вышеназванными организациями речи идти не может, т.к. я считаю, что со мной поступили нечестно и пытаются теперь сделать из меня «козла отпущения». Я не готов исполнять эту роль и хочу, чтобы всем было ясно, что я не боюсь никакого давления и готов отстаивать свою правоту".

http://tuday.ru/news/policy/8407391/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...