Депутат Хурала Бурятии обратится в правоохранительные органы для оценки высказывания Жириновского (ВИДЕО)

22 марта 2016 года
burkprf.ru
Депутат Народного Хурала Бурятии от КПРФ Баир Цыренов намерен обратиться в правоохранительные органы для правовой оценки высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского, озаглавленного СМИ как "буряты - это монголы". Депутат считает лидера либерал-демократов разделяющим взгляды националистов и не скрывающим это.

 «Вообще, я нисколько не удивлён поведением лидера ЛДПР. Эта партия известна своими заигрываниями с националистами. Не думаю, что его слова способны как-либо повредить нашей республике, однако, подобные высказывания очень вредны и опасны. По сути, Жириновский назвал субъект Российской Федерации и его жителей частью другого суверенного государства – Монголии. Считаю необходимым обратиться в правоохранительные органы с требованием дать оценку этим высказываниям и проверить его слова на предмет сепаратизма. Соответствующий запрос уже готовится и скоро будет направлен соответствующим органам. А в целом, я думаю, что народы нашей необъятной России как жили вместе и дружно, так и будут, вопреки всем завистникам», сообщил Баир Цыренов.

Как сообщает пресс-служба БРО КПРФ, Цыренов отметил, что единственное, в чем можно отдать должное Жириновскому, это то, что он понимает заслугу партии большевиков, возглавляемой Лениным в деле строительства нашего государства и становления Бурятии.


http://tuday.ru/news/policy/8385564/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...