СМИ: В Горсовете Улан-Удэ произошел "скандал"

17 марта 2016 года
tuday.ru
Как сообщает Байкал-Daily, на сессии Горсовета Улан-Удэ произошел "скандал". Депутаты кардинально изменили решение по оценке деятельности Администрации Улан-Удэ в лице и.о. Олега Екимовского. 

Главным вопросом дня стал итоговый отчёт за 2015 год администрации города, который представил Екимовский. С трибуны он выступал не менее получаса, довольно оптимистично отчитываясь о работе всех структурных подразделений мэрии. В прошлые годы подобные ежегодные отчёты особых вопросов не вызывали. 

Однако сегодня депутаты обрушились со шквалом критики на Екимовского. Выступающие – Николай Будуев, Алексей Хандархаев, Сергей Иванов, Александр Барданов – буквально «разнесли» работу администрации города. В итоге сразу 16 депутатов проголосовали за то, чтобы не утверждать отчёт администрации Улан-Удэ. Ещё 8 человек воздержались. «За» проголосовали лишь три депутата. Подобного в горсовете не происходило ранее никогда. 

 Сразу после озвучивания скандальных результатов мэр Улан-Удэ Александр Голков объявил о 5-минутном перерыве. Все депутаты отправились в кабинет к мэру. Пауза затянулась не на 5, на 15 минут. После того, как члены горсовета вернулись в зал, было объявлено о повторном голосовании. Беседа у мэра не прошла даром – теперь депутаты большинством голосов приняли отчёт Олега Екимовского. «За» проголосовали сразу 22 человека, ещё 4 воздержались, «против» получил лишь один голос. 

Напомним, "вторая серия" сессии Горсовета Улан-Удэ пройдет сегодня после обеда в Бурятском драматическом театре, где перед депутатами и общественностью с отчетом выступит сам мэр Александр Голков.

http://tuday.ru/news/policy/8357647/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...