Малкин обвинялся в отмывании денег в Канаде

19 марта 2013 года
erarb.ru

Газета «Московский комсомолец» передала в Совет Федерации РФ официальный запрос с требованием проверить информацию о наличии двойного гражданства у сенатора Виталия Малкина. Как сообщает издание в номере от вторника, 19 марта, запрос был подан и зарегистрирован накануне, в понедельник.

К нему журналисты приложили 31 лист документов, свидетельствующих о наличии у сенатора двойного гражданства, а также незадекларированного имущества за границей.

МК отмечает, что редакция приняла решение подать в СФ запрос по Малкину после того, как там отказались рассматривать аналогичный документ от Алексея Навального, сославшись на то, что официальный запрос должен быть подан от организации, а не от частного лица.

Скандал вокруг Виталия Малкина, представляющего в СФ Бурятию, начался после того, как 14 марта Навальный сообщил в своем блоге, что получил от канадских властей документы, согласно которым сенатор владеет в Канаде бизнесом, связанным с недвижимостью.

Кроме того, в 2007 году Малкин просил Канаду предоставить ему вид на жительство, в чем ему было отказано на основании подозрений о его причастности к преступной деятельности, в частности, к отмыванию денег.

Изучив заявление Малкина на получение вида на жительство, Навальный выяснил также, что у сенатора есть гражданство Израиля и второе имя — Авихур Бен Бар.

В свою очередь, журнал Forbes сообщал, что у Малкина было израильское гражданство, однако он отказался от него в 2007 году, после того, как был введен запрет на двойное гражданство для парламентариев.

Позднее СМИ и блогеры нашли доказательства того,что Малкин владеет имуществом на Корсике и в Нью-Йорке и двумя фирмами в Люксембурге.  

Сам Малкин никак не прокомментировал эту информацию, а его помощница заявила лишь, что у сенатора нет двойного гражданства.

Источник: Лента.ру.


http://tuday.ru/news/policy/829527/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...