Наговицын попросил Путина повлиять на снижение стоимости электроэнергии в Бурятии

4 марта 2016 года
kremlin.ru
На прошедшей встрече Владимира Путина с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным, на которой выяснилось, что "2015 год, как ни странно, для нас был удачными", были также рассмотрены вопросы о выравнивании тарифов на электроэнергию в Бурятии. 

Значительная разница в тарифах снижает инвестиционную привлекательность республики, сдерживает развитие ее экономического потенциала. После поручений, который давал Президент РФ и Правительство РФ, на федеральном уровне были приняты попытки решения вопроса снижения тарифов на электроэнергию в Бурятии до уровня соседних субъектов Российской Федерации. 

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, глава Бурятии на встрече обратился к Президенту Владимиру Путину с просьбой дать поручение Правительству Российской Федерации ускорить решение данного вопроса путем включения Бурятии в перечень особых зон оптового рынка электроэнергии, по аналогии с Тывой

Это позволит выровнять тарифы по основным группам потребителей Бурятии с Иркутской областью

В 2011 году Бурятия попадала в такую зону, что позволило тогда заморозить тарифы вместо их повышения. Глава государства поддержал просьбу Вячеслава Наговицына и дал соответствующее поручение Правительству РФ. 

Глава Бурятии также попросил поддержки Президента страны, чтобы Правительство России довело до логического завершения и запуска проект создания ОЭЗ «Байкальская гавань», и только после этого рассматривало возможность передачи полномочий на региональный уровень. Среди вопросов, которые также обсуждены с Президентом России – финансирование мероприятий к юбилею Улан-Удэ.

http://tuday.ru/news/policy/8269225/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...