Наговицын останется у "руля" Бурятии еще на полтора года

29 февраля 2016 года
egov-buryatia.ru
Как сообщает БайкалФинанс, "Кремль" решил ввести мораторий на досрочные выборы губернаторов. Пока на 2016-й год. Руководители регионов, до истечения срока полномочий которых остается год-полтора, и которые могли бы пойти на досрочные выборы, совмещенные с выборами в Годсуму РФ, будут дорабатывать до конца своих сроков. В их числе - глава Бурятии Вячеслав Наговицын. 

Отмену намечавшихся досрочных выборов глав ряда регионов подтвердила в интервью директор АНО НИЦ «Особое мнение» (Москва), политолог Екатерина Курбангалеева. По словам эксперта, в России «действительно, было около девяти губернаторов – «досрочников», которые не исключали в ноябре-декабре прошлого года, что могут пойти на досрочные выборы. При этом никаких особых вопросов по ним не стояло. Но в начале года ситуация поменялась, и почти всем губернаторам, которые хотели идти на выборы досрочно, предложено сосредоточиться на думской выборной кампании. А там, где есть выборы законодательного собрания, губернаторам даже рекомендовано возглавить предвыборные списки в законодательные собрания». 

Политолог также считает, что глава Бурятии был не очень заинтересован в досрочных выборах: «Желания у Вячеслава Наговицына идти на досрочные выборы, скорее всего, не было. Насколько я знаю, он достойный губернатор, особых вопросов - за исключением того, что в каждом регионе бывает - к нему не было».

Отметим, полномочия Вячеслава Наговицына истекают весной 2017 года. А возможность назначить новые выборы возникнет только осенью 2017 в единый день голосования. Наговицын с различными приставками к должностями, вероятней всего, останется на "посту" на 1,5 года.

В источнике уточняют, что Глава Бурятии лично прокомментирует появившуюся информацию в ближайшее время.

http://tuday.ru/news/policy/8241813/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...