Ксению Плеханову заставили покинуть сессию Горсовета Улан-Удэ

26 февраля 2016 года
tUday.ru
Вчера, во время заседания 19-й сессии Горсовета Улан-Удэ, на котором было принято решение о повышении тарифа за проезд в маршрутных автобусах до 20 рублей, из зала, в грубой форме, выдворили члена КПРФ Ксению Плеханову.

Представитель tUday.ru находился рядом во время инцидента. К Плехановой подошел сотрудник Администрации и после непродолжительной беседы, вывел молодого политика из зала прямо во время заседания.

Как сообщила tUday.ru сама Ксения, изначально ее не хотели пускать в зал на основании отсутствия у нее "регистрации" в качестве посетителя. Однако ей удалось пройти в помещение и занять место. "Вы несогласованная личность" сказал мне мужчина не представившись", - сообщила Плеханова, - Затем он стал угрожать выпроводить меня с помощью охраны, чего я конечно допустить не могла и вышла в фойе зала заседаний".

Отметим, затем ее пустующий стул занял Бато Багдаев, главный редактор "аффилированной" газеты "Улан-Удэ. город добрых традиций". 

Ксения крайне возмущена "хамским и противозаконным" поведением служащего Мэрии Улан-Удэ. В настоящее время она выясняет его фамилию и должность для подготовки официальной претензии.

Отметим, главный редактор портала tUday.ru Алексей Тогошиев, также мог не попасть на "мероприятие" из-за отказа в регистрации в качестве журналиста. Мотивом послужило отсутствие у tUday.ru регистрации в качестве СМИ, которое, согласно законодательству, пока не требуется, но в ближайшем будущем появится.

Редактор зарегистрировался как "частное лицо", гражданин, житель Улан-Удэ за сутки до сессии подав заявку в орготдел Горсовета. Отметим, данным правом может воспользоваться ЛЮБОЙ житель Улан-Удэ на ЛЮБОЕ заседание парламента Улан-Удэ.

Между тем, Прокуратура Бурятии в прошлом году уже давала отрицательную оценку инициативе ограничить доступ граждан и СМИ на заседания Горсовета Улан-Удэ без регистрации. Такое регулирование нарушило бы право граждан на доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления, в том числе путем присутствия на заседаниях, участия представителей средств массовой информации на свободное получение и распространение информации любым законным способом.

Надзорный орган сообщал, что Горсоветом Улан-Удэ заключение Прокуратуры учтено. Как видим - нет, до сих пор.

http://tuday.ru/news/policy/8215062/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...