Решение повысить тариф на проезд в маршрутках до 20 рублей приняли депутаты Горсовета Улан-Удэ

25 февраля 2016 года
Коллаж tUday.ru
Сегодня состоялась сессия Горсовета Улан-Удэ. Одним из вопросом заседания стало повышение предельного тарифа на перевозку пассажиров в маршрутках города. На заседании присутствовало 25 депутатов из 30. Пять отсутствовали по уважительным причинам. 

С докладом об изменении тарифа выступил начальник управления транспорта Юрий Ткачев. Он сообщил, что ныне действующий тариф установлен 31 октября 2013 года - 17 рублей, и не менялся два года. За это время, по словам Ткачева, выросли затраты на осуществление перевозок. Повышение цены до 20 рублей является вынужденной мерой.

В свою очередь начальник Управления транспорта заверил, что власти будут бороться за улучшение качества перевозок. С ключевыми "игроками" рынка, в рамках подготовки изменения, заключено соглашение по повышению качества услуг. Маршрутчики обязались оборудовать автомобили автоинформаторами и видеорегистраторами в течении 2016 года. 

Во время прений, только один депутат высказался против вносимых изменений. 

- Кризисные явления в экономике заставляют нас затянуть пояса, - "мужественно и одиноко" высказался депутат Анатолий Ковалев. 

Александр Голков поддержал реплику другого депутата, о необходимости проведения независимой экспертизы обоснованности нового тарифа, однако после его утверждения.

Итоги голосования распределились следующим образом

"За" - 20
"Против" - 1
"Воздержалось" - 4.

Решение о повышении цены поездки на маршрутных автобусах принято.

Отметим, на начальном этапе происходили сбои в электронной системе подсчета голосов. Несколько организационных вопросов "переголосовывали" дважды.

http://tuday.ru/news/policy/8214811/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...