Делегация Бурятии прибыла отпраздновать Сагаалган с московским землячеством

21 февраля 2016 года
ulan-ude-eg.ru
Как сообщает пресс-служба Мэрии Улан-Удэ, 20 февраля официальная делегация Бурятии отправилась в Москву на празднование "Сагаалган" с московским землячеством. В аэропорту "Домодедово" делегацию встретили в торжественной обстановке. Особые почести были оказаны Мэру Улан-Удэ Александру Голкову.

В Москву прилетели 80 артистов из разных творческих коллективов города Улан-Удэ и солисты Бурятского государственного театра оперы и балета во главе с оперной певицей Ольгой Жигмитовой и художественным руководителем театра Морихиро Ивата. 

Вместе с Голковым на празднование отправился и его первый заместитель Александр Иринчеев, ставший в последние двое суток региональным "мемом", из-за засыпания во время заседания Горсовета. От законодательной власти республики в Москву делегирован депутат Народного Хурала Баир Цыренов

Среди встречающих был представитель Департамента по делам национальностей администрации города Москвы Илья Шершнев и глава Полпредства Бурятии в Москве Анатолий Лехатинов. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын уже несколько дней находится в Москве в ожидании встреч с представителями федеральных органов власти и намеченного на сегодня большого концерта.

Большой концерт в честь Сагаалгана состоится  и даст старт празднованию 350-летия Улан-Удэ. Планируется, что праздник посетят гости из Совета Федерации, Государственной Думы, российского правительства, администрации Москвы, а также ряда регионов. Отметим, ранее Мэрия Улан-Удэ сообщала о доставке пригласительных премьеру Дмитрию Медведеву и президенту Владимиру Путину.

http://tuday.ru/news/policy/8187932/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...