Вопрос о снижении "золотых" доплат VIP-пенсионерам "прокатили" на Совете Хурала Бурятии

20 февраля 2016 года
tUday.ru
Как сообщает ВТИ, в Народном Хурале Бурятии вопрос о внесении изменений в отдельные законодательные акты, предусматривающие сокращение доплат к пенсиям госслужащих в два раза, решено отложить на последующие сессии. 

Вопрос был ранее внесен депутатом Михаилом Гергеновым. Как сообщил председатель комитета по социальной политике республиканского парламента Александр Стопичев, на данный законопроект поступило сразу четыре отрицательных заключения

Доработать законопроект предложили правительство Бурятии, Счетная палата, правовое управление и министерство юстиции. Комитет, возглавляемый Стопичевым, также предложил отклонить закон до принятия федерального законопроекта. Когда он будет принят, пока не уточняется. 

В пояснительной записке к законопроекту акцент сделан на нецелесообразности выплат внушительных доплат к пенсиям чиновников в условиях кризиса. Ежегодно на эти цели в бюджете региона предусматривается сотни миллионов рублей. Так, в 2016 году сумма увеличилась на 52 млн рублей, до 272 млн рублей. Количество «золотых» пенсионеров, по данным Михаила Гергенова, увеличилось на 230 человек. 

Сократить расходы депутат Гергенов предлагает вдвое, то есть на 136 млн рублей, тем самым помочь малому и среднему предпринимательству республики, выделив средства на реализацию поддержки малого и среднего предпринимательства.

«Причиной высокого уровня безработицы в Республике Бурятия является отсутствие поддержки малого и среднего предпринимательства, так как малое предпринимательство – это, прежде всего, институт, который обеспечивает занятость населения. Именно сокращение числа индивидуальных предпринимателей в Республике Бурятия привело к высокому уровню безработице в республике. Количество предпринимателей за 2 года сократилось на 6,7 тыс. человек, то есть вместе с предпринимателем без работы остались и их семьи, а это около 20 тыс. человек», - говорится в пояснительной записке. 

Александр Стопичев предложил создать рабочую группу по доработке законопроекта.

http://tuday.ru/news/policy/8180897/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...