Чиновники Улан-Удэ недовольны новыми критериями оценки эффективности их деятельности

12 марта 2013 года
www.gzt.md
Сегодня в администрации Улан-Удэ прошло заседание совета по экономике, под руководством председателя комитета экономического развития Зандры Сангадиева. Участники заслушали информацию о формировании показателей эффективности органов местного самоуправления, обсудили проект индикативного плана городской администрации. 

Изменение показателей стало итогом майских указов президента. Так, если ранее чиновники отчитывались по 153-м показателям, сейчас – по 38-и. Это, например, оценка эффективности властей населением – она будет проводиться с 2014 года. Специалисты отметили ряд других показателей, которые являются проблемными для Улан-Удэ. 

- По прошлому году это показатели обеспеченности инфраструктурой, в том числе социальной, показатель охвата детей дошкольным образованием, показатель по доле аварийных зданий, учреждений образования и культуры, - сообщила специалист комитета экономического развития Дарима Доржиева.

Есть показатели, которые не меняются в лучшую сторону уже два-три года – доля участков, предоставленных для строительства по результатам торгов, длительные сроки вовлечения в оборот объектов незавершённого капитального строительства, низкие темпы ввода жилья.

- Каждый год возникает вопрос с индикаторами районов, - отметила Дарима Доржиева. – Мы предложили два новых показателя – оснащение территории контейнерами и бункерами, и удельный вес комплексно благоустроенных дворов в общем количестве требующих благоустройства. 

Однако в администрациях посчитали, что эти индикаторы не соответствуют их деятельности, сообщила специалист, и считают, что нужно оставить те, что были раньше – это процент исполнения документов по заявлениям граждан, и количество проведённых собраний, сходов жителей.

- Мы считаем, что данные индикаторы не дают нам возможности оценить результаты работы администраций, - заявила Дарима Доржиева. – Эта проблема каждый год возникает.

Районные администрации выразили несогласие.

- Ультимативный разговор немного идёт, вам не кажется? – спросил первый замглавы Советского района Игорь Франк. – В целом этот показатель (по контейнерам) идёт от города. Не могу я установить столько контейнеров по городу, это ложится на КГХ (комитет городского хозяйства). По индивидуальному сектору – да, мы это отработаем.

Свои предложения внесли представители других комитетов. Так, управление внешнеэкономических связей не согласилось с индикатором «количество городских проектов с участием иностранных инвестиций».

- Это глобальная задача, но давайте логично посмотрим – на что мы можем повлиять. На формирование инвестиционного портфеля? На создания условий для инвестора? На информационную политику? – задалась вопросом руководитель управления Сэрэмжид Интогарова. – Мы не против решения этих задач, но хочется, чтобы была какая-то логика. Поэтому мы категорически против таких изменений.

Впрочем, Зандра Сангадиев не согласился с возражениями.

- Точность попадания в эти показатели у нас достаточно высок – один, максимум два изменения в программу СЭР в год, - отметил Зандра Сангадиев. – Поэтому в этой части я с вами не согласен, давайте, коллеги, не сидеть и не отписываться. Первого апреля я все индикаторы должен подписать.

Источник: ИА Байкал Дэйли.


http://tuday.ru/news/policy/807570/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...