"Гражданская платформа" оспорит в суде избрание Александра Голкова мэром Улан-Удэ

11 марта 2013 года
www.ulan-ude-eg.ru

По данным газеты РБ, истец попросит суд признать недействительным декабрьское решение Улан-Удэнского горсовета, который почти единогласно проголосовал за избрание своего председателя мэром Улан-Удэ.

Иск будет внесен по формальным основаниям. Якобы в полномочиях депутатов горсовета вообще не прописано избрание мэра. Они могут только отправлять его в отставку.

Напомним, что иск с такими же требованиями в Советский районнй суд Улан-Удэ подало БРО КПРФ. Коммунисты при этом также ссылались на федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления», где сказано, что органы местной власти формируются на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. То есть то, что мэр избран кучкой депутатов, противоречит федеральному закону. Он же явно превалирует над Уставом Улан-Удэ.

20 февраля состоялось первое разбирательство по иску коммунистов. На нем Александра Голкова привлекли к разбирательству в качестве третьей стороны. Также в слушаниях будет принимать участие прокуратура.

12 марта Советский райсуд продолжит рассмотрение иска БРО КПРФ.

Источник: Газета РБ,


http://tuday.ru/news/policy/800636/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...