Верховный суд Бурятии подтвердил приговор главному строителю "Домика Наговицына"

22 января 2016 года
ulan.mk.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, 21 января 2016 года судом апелляционной инстанции Верховного суда Республики Бурятия оставлен без изменения приговор Советского районного суда Улан-Удэ от 30 ноября 2015 года, которым директор государственного бюджетного учреждения «Хозяйственно-транспортный комплекс Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия» Александр Сучков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере).

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 2 года. На основании постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24 апреля 2015 г. «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» Сучков от назначенного наказания освобожден со снятием с него судимости. 

Напомним, в нарушение требований действующего законодательства в 2012 – 2013 годах Сучковым профинансирован объект капитального строительства гостевого дома для Главы Бурятии Вячеслава Наговицына, расположенного в селе Сотниково Иволгинского района, под видом его реконструкции. 

В результате этого бюджетные средства, полученные учреждением на цели погашения бюджетных обязательств за выполненные работы по реконструкции зданий, умышленно израсходованы Сучковым на цели, не соответствующие условиям их получения, в частности, на оплату работ по строительству гостевого дома в селе Сотниково на сумму 61 804 682 рублей

Жалоба адвоката в защиту интересов Сучкова об оправдании последнего в связи с отсутствием в его действиях состава преступления оставлена вышестоящим судом без удовлетворения.

http://tuday.ru/news/policy/7965475/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...