Политический сайт Tunkarb подвергся DDoS-атаке в Бурятии

21 января 2016 года
Как сообщила tUday.ru администрация сайта, ТункаРБ недоступен с вечера 19 января. На вечер 20 января он продолжает оставаться недоступным. Техническая поддержка пытается решить проблемы защиты сайта от DDoS-атаки. Администрация отмечает, что это уже вторая атака в последнее время.

В письме от "хостера" сообщается:
"tunkarb оказывает чрезмерную нагрузку на сервер. Нагрузка на CPU характеризует суммарное время, затраченное процессорами сервера на обработку процессов аккаунта. Нагрузка на MySQL характеризует суммарное время, затраченное на обработку запросов к базам данных аккаунта".

Отметим, ТункаРБ является крупной тункинской политической площадкой, даже в масштабах Бурятии, несмотря на статус "районного". Редакция целенаправленно "работала" против бывшего главы Тункинского района Андрея Самаринова. В настоящее время, по мнению редакции tUday.ru, сайт популяризирует одного из кандидатов на пост в предстоящих выборах, оппонируя другому кандидату Аламжи Сыренову, в поддержку которого приезжал Минспорта и молодежной политики Баир Ангуров.

За Аламжи Сыренова агитирует другой сайт со схожим названием tunka24, первый материал которого появился в начале декабря 2015 года. 

Для небольшого по населению Тункинского района, предвыборная борьба с использованием digital технологий - новое явление в политической жизни Бурятии. Особый интерес вызывают выборы в Тунке, как "обкатка" технологий перед сентябрьскими выборами в Государственную Думу и возможных - Главы Бурятии.

Отметим, на выборах губернатора Иркутской области в прошлом году "хакерским" атакам подвергались как оппозиционные, так и сайты, агитировавшие за проигравшего Сергея Ерощенко.

От редакции:
Использование таких методов борьбы мы считаем некорректным и неприемлемым. Со своей стороны постараемся освещать подобные методы предвыборной "войны", независимо от сторон "конфликта".


http://tuday.ru/news/policy/7958109/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...