Прокуратура Бурятии признала строительство АЗС в Улан-Удэ неправомерным

15 января 2016 года
Как сообщает пресс-служба регионального ОНФ, прокуратура Бурятии провела проверку по строительству автозаправки возле трех детсадов по обращению "фронтовиков". Активисты в ноябре 2015 года провели рейд по обращению жителей Улан-Удэ о незаконном строительстве автозаправочной станции в жилом районе вблизи трех детских садов. Местные жители обеспокоены опасным соседством: строительство заправки может негативно отразиться на здоровье жильцов и детей, которые каждый день в детском саду выходят на прогулку. Заправка строится на пересечении улиц Жуковского и Маяковского

Приехав на место, «фронтовики» убедились, что ближайшие дома и три детских сада находятся всего в нескольких метрах от автозаправки. Владельцы строения не пришли на встречу с «фронтовиками», на территории находилась только охрана. 

Выяснилось, что разрешение на строительство автозаправки выдал комитет по строительству города Улан-Удэ 22 мая 2015 года. 10 июля комитет отозвал свое разрешение в связи с несоблюдением правил пожарной безопасности при проектировании объекта капитального строительства. Дальше работы проводились без разрешительных документов. 

Рядом с заправкой располагался шиномонтаж, где 28 ноября произошел пожар. Жертв удалось избежать благодаря оперативной работе спасателей. На момент происшествия заправка еще не имела запасы топлива и не функционировала. 

По итогам рейда «фронтовики» обратились в прокуратуру Бурятии. В декабре 2015 года по итогам проверки надзорное ведомство вынесло решение о неправомерном строительстве АЗС

В настоящее время решается вопрос о привлечении руководителя заправки к административной ответственности. Председателю комитета по строительству администрации Улан-Удэ внесено представление об устранении нарушений закона, привлечении лиц, допустивших нарушения, к дисциплинарной ответственности. 

«Активисты довели вопрос о строительстве заправки до логического конца, защитив права жителей района на безопасное проживание, – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Виктория Колмакова. – На сегодняшний день дана правовая оценка, подтверждающая несанкционированное строительство АЗС. «Фронтовики» продолжат мониторинг строительства заправок в черте города и возьмут на контроль выполнение предписаний прокуратуры».

http://tuday.ru/news/policy/7922488/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...