Малкин может потерять место в Совете Федерации

7 марта 2013 года
perm.veved.ru

Как сообщают «Известия», несколько сенаторов, в числе которых Виталий Малкин,  готовятся покинуть посты из-за зарубежного бизнеса и недвижимости.  

Исход из Федерального собрания пяти депутатов и одного сенатора — это только начало. В Совете Федерации ожидают продолжения отставок после принятия в первом чтении запрета представителям государства иметь недвижимость за рубежом. Кресла сенаторов могут потерять Сулейман Керимов, Андрей Клишас и Виталий Малкин. Об этом рассказал «Известиям» источник в верхней палате парламента. 

По словам собеседника, вышеупомянутые члены Совфеда фактически уже приняли решение, что бизнес для них важнее участия в политике.

— Их отставка ожидается, потому что уже ясно, что закон о зарубежной недвижимости будет принят, — говорит чиновник.

По данным «Известий», у сенатора от Бурятии Виталия Малкина имеется земельный участок в Италии площадью 226,28 тыс. кв. м, записанный на супругу. Представитель Краснодарского края Андрей Клишас владеет дачным участком в 543 кв. м в Швейцарии.

— Законопроект стал первым шагом по национализации элиты. В госаппарате должны работать люди, которые не зависят от Запада, — подчеркивает собеседник «Известий» в Совфеде.

Уход ряда сенаторов из-за недвижимости за рубежом неоднократно предсказывала спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. 


http://tuday.ru/news/policy/773309/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Читала о нем огроменную статью в "Пора валить". Хотел еще канадское гражданство получить, ему отказали, он даже в суд на них подал)
Евгения Лумбунова, 7 марта в 15:53

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...